Labuha – Wakil Ketua DPRD Halsel Syaifuddin Soleman mengingatkan lambannya penyelesaian pembangunan sekretariat baru DPRD, di tengah kondisi kantor yang masih darurat.

Karena itu dia meminta penyelesaian pembangunan kantor itu dipercepat, termasuk pengadaan mebelernya. ”Kantor yang kita gunakan ini masih darurat. Saat pindah hingga sekarang masih tetap seperti itu. Jangan sampai dewan baru nanti kondisi ini masih berjalan,” katanya.

Saat ini masih terdapat sejumlah pekerjaan fisik kantor yang belum selesai. Ruang paripurna misalnya belum seratus persen selesai. Ruang komisi juga belum tuntas. ”Pemerintah daerah harus bergerak cepat sehingga saat pelantikan gedung ini sudah representatif sebagai kantor wakil rakyat,” himbaunya. Begitu pun mebelernya. ”Apakah nanti sidang paripurna tanpa meja dan kursi?” lanjutnya.

Sekedar diketahui kantor DPRD dikerjakan sejak tahun 2007 yang lalu. Salah satu mega proyek Halsel itu hingga kini pekerjaannya masih berlangsung. (ici)